5月29日金曜 レタスの卵とじ弁当 2009-05-29 22:43:04 | お弁当 レタスが大量にあったので 外側の葉っぱを炒めて 卵とじ。ご飯の上に乗せました。 なにか 映り込んでる 失礼しました @チキンロールカツ @青菜の煮浸し @カボチャのカレー煮 @プチトマト
5月29日金曜 ラムのレタス包み 2009-05-29 22:34:31 | 晩ごはん 久しぶりにスーパーで 生ラム 発見!! 即!買い!!でございます。 値段なんて 見てません (きゃあ~太っ腹~) 1パック ¥200~250くらいなので お値段気にせず買えるのも 嬉しい ラム焼き? 玉葱・人参・ピーマンと炒めて 焼肉のタレで味付け レタスに包んでいただきます。 カボチャのカレー煮 キュウリ他のお酢の物。
5月28日木曜 さばのタタキ 2009-05-29 22:18:32 | 晩ごはん カツオのタタキを食べ続けて ウン十年? モチロン ほかのお魚もタタキにすることは 知っておりました。 その場合は 「焼き切り」とか言います。 しかし・・・ さばのタタキは 生まれて初めて 解りにくいけど 鯖のタタキ いや~~うまかった!! もともと 鯖って美味しい魚ですが・・ タタキにすると グ~ンと良いお味。 チキンロールカツ ポテサラと蒸し人参添え お酢の物 キュウリ・ワカメ・チリメンジャコのお酢の物。 貰い物 青菜の煮浸し 人参葉・チンゲン菜・ニラ その他 残り物の青菜と オキアミで 味付けは 麺つゆ