大暑、24節気の一つで、太陽黄経120度
暑さの厳しさをいったもの、本当に暑かったです。。
でも、ほんとうの暑さはまだまだらしい…ふぁ~
今日は、たくさんのご注文があり、ありがとうございます。
いっぱい作りましたよ~
また、今年はじめてピーチなパンも作りました。。
ピンクのクッキー生地です、、ちょっとオブスになりましたが、
味はいいですよ~
地産地消で先日産地の桃を
コンポートしたものが入ってます。。ちょっと自慢です。
オリーブオイルとローズマリーの香りがいい
ホカッチャ 夏らしいパンですね・・・
ケーキも焼きました。
カトルカール・・・しっとりケーキでどなたからも愛されるケーキです。
さっそく1個お買い求めいただきました~うれしい
明日も暑くなりそうですが・・・頑張りますよ~
ブログを見ていただきありがとうございます。
ランキングに参加しております。
ポッチとクリックしていただけると嬉しいです。
にほんブログ村
素敵なケーキ教室・・に参加です。
ヨーロピアンケーキを展開されてます。
今日はココナッツピューレを柔らかムースにして
その上にジュレを2種類作って夏らしいデザート
パイナプルのジュレのヴェーリーヌ・ココ・アナナス
マンゴーのジュレのヴェーリーヌ・ココ・マング
ビールによく合うナッツ2種類
アーモンドホールに香辛料をつけて焼くと・・・
ピーナッツに香辛料をつけて焼くと
ちょっと不思議なメニュー でもおいしいです。。。
ブログを見ていただきありがとうございます。
ランキングに参加しております。
ポッチとクリックをしていただけると嬉しいです。
にほんブログ村
今日は初級クラス
山型食パンとメロンパンそしてロールケーキ
ロールケーキ
卵3個でふっくらできました。
しっかり泡立てて焼きました。。
矢羽根模様を入リですぅ~
ジャムを薄く塗って、やさしく巻きました。。
ふわふわです。。。
メロンパン
クッキー生地がサクサク・・・
あまーくって生地に干しブドウが入っているのが、ウレシイですね。
山型食パン
釜伸びが少しですがパチパチの音が
おいしいよ~っていってくれてるみたい
今日はクッキー生地の作り方
スポンジの作り方も
お勉強できましたね、、
ランキングに参加しております。
ポッチとクリックをしていただけると嬉しいです。
にほんブログ村
暑い中ですが、皆さん 自転車で・・・
お近くの方です。。
熟年さんですが、熱心に来ていただいてます。
日常のあれこれのおしゃべりと、
試食タイムを楽しんでられます。
もちろん作ることも・・・
今日はピッツァ・マルゲリータとオレンジトップ
ピッツァ・マルゲリータ
たくさん焼きました・・・
300℃で予熱そして300℃で焼成
パリパり生地とチーズとトマトのしっとり
シンプルで美味しい・・・
ピザ発祥の地、ナポリのピザ
チーズの白、トマトの赤、バジリジコの緑
イタリアの国旗を表します。
もちろんチーズはモツツァレラチーズ・・
これにハムをのせたりも・・・・
イタリア旅行の時のってましたね・・・
そしてオリーブオイルをかけていただきました。美味しい~
オレンジトップ
かわいいパンに感激です・・・・
そしてリッチな配合・・・
もちろん美味しいはずです。
油脂は発酵バターを香りが一段といいですね。
お孫さんにプレゼントされる方も・・・
きっとおばあちゃんすごーいと言っていただけるはずです。。
来月もよろしくお願いします~
ランキングに参加しております。
よろしければ、ポッチとクリックをお願いします。
にほんブログ村