パン・お菓子のお教室 “ルヴァン”

JHBSパン教室・天然酵母のパンの事、お勉強中の和菓子とイタリア料理の事などを綴っています。

イタリア旅行でのレモンパスタで夕食です・・・

2010-07-01 | イタリア料理のレッスン


レモンパスタ



カプリ島で買いました。
大きなレモンがたくさんとれるらしく
レモンジュースなどもおススメ・・・



10センチくらいの長さ少し平らです。
どんなソースがこのパスタにあうかなぁ・・・ 

そして、ベーコンと山芋のパスタにしましたよ。。



 色彩よくできました~



白ワインと一緒にいただきました。
山芋のもっちり食感とさわやかレモンのパスタ・・我ながら
最高ですゥ~ ほめすぎ

次はどんなパスタにしようかなぁ
  
いつもブログを見ていただきありがとうございます。
ランキングに参加しております。
ポッチとクリックしていただけると嬉しいです。

にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村
 人気ブログランキングへ

パン教室の生徒さん随時募集中です。
体験教室もご参加くださいね。
http://wwwd.pikara.ne.jp/pan-kyousitu