天然酵母でスコーンを・・・
シンプルなスコーン
材料をすべて混ぜてまとめて
2~3回切って重ねて、のばしてカット
発酵後焼成して完成
作り方もシンプル・・・
クロテッドクリーム&ジャムをつけていただきます。
生地にブルーベリー・クランベリーをいれてもいいかも・・
いろいろ楽しめそうです。。
夏になるとわらび餅もいいですね・・・
本わらび粉はとっても貴重・・
一般に出回っているのはほとんどがタピオカ粉らしい
今回15%本わらび粉が入っているもちろん国産
少し黒っぽいです。蒸して作りました。。
冷蔵庫で冷やしていただきます~
ランキングに参加しております。
よろしければクリックをしていただけると嬉しいです。
にほんブログ村