パン・お菓子のお教室 “ルヴァン”

JHBSパン教室・天然酵母のパンの事、お勉強中の和菓子とイタリア料理の事などを綴っています。

天然酵母のスコーン

2010-07-19 | パン・ケーキ教室のレポート



天然酵母でスコーンを・・・
シンプルなスコーン
材料をすべて混ぜてまとめて
2~3回切って重ねて、のばしてカット
発酵後焼成して完成
作り方もシンプル・・・



クロテッドクリーム&ジャムをつけていただきます。

生地にブルーベリー・クランベリーをいれてもいいかも・・
いろいろ楽しめそうです。。


夏になるとわらび餅もいいですね・・・

本わらび粉はとっても貴重・・
一般に出回っているのはほとんどがタピオカ粉らしい
今回15%本わらび粉が入っているもちろん国産
少し黒っぽいです。蒸して作りました。。



冷蔵庫で冷やしていただきます~

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