パン・お菓子のお教室 “ルヴァン”

JHBSパン教室・天然酵母のパンの事、お勉強中の和菓子とイタリア料理の事などを綴っています。

毎週金・土は産直のパンを焼きます。。

2010-07-17 | パン・ケーキ教室のレポート



産直のパン
今日は最近お教室で作って美味しかったパンを

黒糖豆パン



ブラウンシュガーと黒糖シート
大納言をいれて、、、
少し手間はかかりますが、美味しそうなパンになりました。
トッピングのクッキーのお砂糖もブラウンシュガーです。
フードプロセッサーをつかって、あっと言う間に作れますよ。

そして、
ごまロール



小麦胚芽を生地に入れゴマをつけてかわいいパン
ビタミンEがたっぷりの健康パンです。

産直販売
今日も1個を残してお買いあげいただきました。。
梅雨も明け、暑いときも食べてみたいパン・・・
頑張って作りますね。。。

いつもブログを見ていただきありがとうございます。
ランキングに参加しております。
ポッチとクリックをしていただけると嬉しいです。

にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村