今日は初級クラス
山型食パンとメロンパンそしてロールケーキ
ロールケーキ
卵3個でふっくらできました。
しっかり泡立てて焼きました。。
矢羽根模様を入リですぅ~
ジャムを薄く塗って、やさしく巻きました。。
ふわふわです。。。
メロンパン
クッキー生地がサクサク・・・
あまーくって生地に干しブドウが入っているのが、ウレシイですね。
山型食パン
釜伸びが少しですがパチパチの音が
おいしいよ~っていってくれてるみたい
今日はクッキー生地の作り方
スポンジの作り方も
お勉強できましたね、、
ランキングに参加しております。
ポッチとクリックをしていただけると嬉しいです。
にほんブログ村
最新の画像[もっと見る]
- 上級レッスン(*^_^*)イングリッシュマフィン&パネトーネ&しっとり蒸しケーキ 12年前
- 上級レッスン(*^_^*)イングリッシュマフィン&パネトーネ&しっとり蒸しケーキ 12年前
- 上級レッスン(*^_^*)イングリッシュマフィン&パネトーネ&しっとり蒸しケーキ 12年前
- 上級レッスン(*^_^*)イングリッシュマフィン&パネトーネ&しっとり蒸しケーキ 12年前
- ありがとう☆クリスマスケーキ教室2日目 12年前
- ありがとう☆クリスマスケーキ教室2日目 12年前
- ありがとう☆クリスマスケーキ教室2日目 12年前
- ありがとう☆クリスマスケーキ教室2日目 12年前
- ありがとう☆クリスマスケーキ教室2日目 12年前
- ありがとう☆クリスマスケーキ教室2日目 12年前