パンお教室今週は、月~水まで
明日は私がお勉強です。
中級クラス・・・講師を目指されて
少しずつパン作りに必要なものをそろえられてます。
今日は チキングラタンとキャロットブレッド、、そして巻いてクレープを
チキングラタン
調理パンです。前日からグラタンを作って準備・・・
ホワイトソースを作るとき牛乳を入れるとき火を止めて、
だまがなくなるまで混ぜることがとっても大事です。
そして再び火にかけなめらかソースの出来上がり。
焼いてから生パセリをのせました。。
ドリアをいれてもいいですね。。。
キャロットブレッド
健康パン、食事パンです。
キャロットをフードプロセッサーで細かくすると、簡単です。
ビタミンAがたっぷりです。
しっとり焼きあがりました。
巻いてクレープ
クレープメーカで焼くと薄~く焼けますね。
生クリーム、餡、大納言で和風クレープの完成です。
つめたく冷やしていただきましよう。。。
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