パン・お菓子のお教室 “ルヴァン”

JHBSパン教室・天然酵母のパンの事、お勉強中の和菓子とイタリア料理の事などを綴っています。

今週は毎日お教室・・・中級クラスです・・・

2010-07-14 | パン・ケーキ教室のレポート



パンお教室今週は、月~水まで
明日は私がお勉強です。
中級クラス・・・講師を目指されて
少しずつパン作りに必要なものをそろえられてます。
今日は チキングラタンとキャロットブレッド、、そして巻いてクレープを

チキングラタン



調理パンです。前日からグラタンを作って準備・・・

ホワイトソースを作るとき牛乳を入れるとき火を止めて、
だまがなくなるまで混ぜることがとっても大事です。
そして再び火にかけなめらかソースの出来上がり。

焼いてから生パセリをのせました。。 
ドリアをいれてもいいですね。。。

キャロットブレッド



健康パン、食事パンです。
キャロットをフードプロセッサーで細かくすると、簡単です。
ビタミンAがたっぷりです。
しっとり焼きあがりました。

巻いてクレープ



クレープメーカで焼くと薄~く焼けますね。
生クリーム、餡、大納言で和風クレープの完成です。
つめたく冷やしていただきましよう。。。

いつもブログを見ていただきありがとうございます。
ランキングに参加しております。
ポッチとクリックしていただけると嬉しいです。
にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村