パン・お菓子のお教室 “ルヴァン”

JHBSパン教室・天然酵母のパンの事、お勉強中の和菓子とイタリア料理の事などを綴っています。

天然酵母生種・・・14日目期限です・・・

2010-07-07 | パン・ケーキ教室のレポート


今日で14日目生種・・・
さぁ大変です。。
生種、今日まで位に使わないと、
いつもはこれまでにいろいろと作るのですが、、
お仕事、パン教室などで冷蔵庫に保存
でもせっかくですので、いつもの酵母とどんなに違うか
くらべてみよう・・・そうしましょう・・・
そうですね、
若い種より、ねっとり感があります。
少し成型がべたべたしました。
発酵して






先日教えていただいた、
マダスブレッドと, 同じ生地でU字形のスイートパンを
焼いてみました。。。





なんとかできました、、
でも少し焼きあげが割れました???
どうして???

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