パン・お菓子のお教室 “ルヴァン”

JHBSパン教室・天然酵母のパンの事、お勉強中の和菓子とイタリア料理の事などを綴っています。

最近定番の食事パン・・プルマンと米粉ロールパン

2010-07-29 | パン・ケーキ教室のレポート



食事パン・・・プルマンブレッド
      ・・・米粉ロールパン

最近暑さのためか食欲不振
だから・・・やっぱり食事の時のパンはシンプルに・・・

プルマンブレッド



きれいに焼けましたね・・・
発酵がポイントであまり発酵しすぎるとパンの上部の
白いラインが見えないのですが、
いい具合に発酵して焼くとラインがくっきり・・・
今日はいい感じですね・・・


米粉ロールパンは一次発酵がないので、
捏ね上げ後すぐ分割です。



生地が光ってますね・・・
これが目安です。



ふんわり焼きあがりました。
お米の香りがしますよ。。

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