goo blog サービス終了のお知らせ 

パン・お菓子のお教室 “ルヴァン”

JHBSパン教室・天然酵母のパンの事、お勉強中の和菓子とイタリア料理の事などを綴っています。

さぁ☆今日から12月レッスンです。中級レッスンはシュト―レン☆

2012-12-02 | パン・ケーキ教室のレポート

今日から12月のレッスンが始りました

クリスマスもすぐですね・・中級のクラスはほとんどのクラスがシュト―レンの予定です。

中級のクラス☆シュト―レンを2種類お作りいただきました。

フルーツがたっぷりの クリストシュトーレン 2つの成型・・どちらかのお好きな成型で・・・

 

ナッツがたっぷりの マンデルシュトーレン  くるみとアーモンドがたっぷり・・

シュト―レンはドイツのクリスマスをお祝いする菓子パン。。薄くカットしてその日を待ちます

お楽しみのお菓子はドイツのお菓子 ケーゼシュタンゲン

2種類のチーズが入ったクッキーです。

 

 実は昨日、夕方、増築の引き渡しをしていただき、初めてのお教室となりました・・・

まだまだ片づけができていなくって、少しづつしていきながらお教室を進めていきますね。

生徒様にとって、使いやすい空間にしたいと思っております・・

             

ご訪問いただきありがとうございます。
ランキングに参加しています。
ポッチとクリックをしていただけると嬉しいです。

にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
にほんブログ村

にほんブログ村 地域生活(街) 四国ブログ 香川県情報へ
にほんブログ村


パン・お菓子作り ブログランキングへ