パン・お菓子のお教室 “ルヴァン”

JHBSパン教室・天然酵母のパンの事、お勉強中の和菓子とイタリア料理の事などを綴っています。

上級レッスン(*^_^*)フロマージュ&クランツ

2012-12-12 | パン・ケーキ教室のレポート

上級レッスン・・後2回でご卒業ですね・・・講師を目指されています

成型 生地扱い色々細かく考えると大変だけど、基本は、生地を傷めないようにが大事ですね。

お家でもよく焼かれていますので、今は、レシピどおりに生地作りを、そして楽しみながらしていただくと

フロマージュ・・3種類のチーズでとってもいい香り・・・のパン。粒コショウもう少し多くてもいいですね。

クープを入れることによって、ボリュームのあるパンになりましたね・・・

クランツは、薔薇の花のようなパン

レモンバターとオレンジがとってもよく合いますね・・

ケーキのようなかわいいパンです。

そしてお楽しみのお菓子は、しっとり蒸しケーキ

超簡単なのに・・きめ細やかな生地で、しっとり、いくつでも食べれそうな・・1個90キロカロリー

                 

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