パン・お菓子のお教室 “ルヴァン”

JHBSパン教室・天然酵母のパンの事、お勉強中の和菓子とイタリア料理の事などを綴っています。

中級レッスン☆シュト―レン2種類&しっとり蒸しケーキ2種類

2012-12-03 | パン・ケーキ教室のレポート

仲良しお友達クラス  中級レッスン

もちろんシュト―レン ふっくらに焼きあがりました

フルーツたっぷりの クリストシュトーレン

ウォールナッツ スライスアーモンドたっぷりの マンデルシュトーレン

シュト―レンは焼きあがってすぐブランデー 溶かしバター アプリコットジャムで仕上げます。

最後に粉砂糖を雪のようにふって完成です。

ラッピングもきれいにできましたね よかったですぅ~

お楽しみのお菓子は、しっとり蒸しケーキ

ココア味とバニラ味 どちらもしっとりしていい感じにできました。

また、形がなかなかかわいいです。 

試食でーす・・・

今年は今日でお教室が終わりですね。ちょっと早いけどご挨拶 

「よいお年を、来年もよろしくお願いします」

「  はい!こちらこそ、いいお年をお迎えください・・来月もお待ちしておりますね」

              

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