今日のおやつは冷凍してあったシュー皮を使ってミニシュークリームと
タルトの残り生地でサブレ。
風が冷たいので温かいチャイをたっぷり…(クスミ・ティのチャイ美味しいです☆)
粉糖をかける前に帰宅した次男、「おっ! たこ焼きだ!」
あ~ら、残念。
マイロはこれね。 (煮干ですかい… by マイロ)
がっかり…
実は駄菓子屋ともこの一番のお得意様はマイロかも。
食べさせてあげたいんだよ、私も…
いっそ、ワンコの駄菓子屋に方向転換するか!
半年にわたって試行錯誤しながらブログを続けてきましたが、他のみなさんの
ブログの多彩(多才)さに、一体どうやってフォントを変えるのだろう…、写真の
編集の仕方は…????と疑問だらけでした。
実はブログを自分で扱うようになったのはパリの下宿屋にいた時。 毎日私が
リッツから持ち帰るケーキを楽しんでいた同居人たちが手伝ってくれたのです。
主に教えてくれたのがドイツ語が母国語のスイスの方だったため、私の片言の
フランス語と、彼女の片言の英語を駆使して何とか。
そんな訳ではなはだスッキリしないブログで…
この頃お邪魔するようになったブログの主・メイママさんがアドバイスを下さいました。 メールで、物分りが悪いオバサンに懇切丁寧にご指導してくださり、やっと皆さんの足元に追いつきました。
まだまだ分からないことだらけです。
PCに詳しい方、先輩の皆様、今後も宜しくご指導おねがいします!
お役に立てて嬉しいです~!
これから、素敵なデザートたくさん教えてくださいね!
あ~、日本も捨てたものじゃない、親切な人がまだまだいらっしゃるんだ…(ウルウル)
見ず知らずの馬の骨に貴重な時間を割いてくださって…
今後も宜しくお願いします。
クスミ・ティがロシア起源のお茶だということは知っているのですが、「チャイ」というのは「お茶」という意味の「チャイ」なんでしょうか?私はずっと、インドのいわゆる「チャイ」(ミルクで煮立てた香り高いお茶)だと思っていたのです。ところが写真を見たら、ミルクは入っていないみたい。ロシアの紅茶といえば、ロシアンティくらいしか知らない私に、是非お教えください。
実は本当のお茶の名前は分かりません。
韓国人のお嬢さんから「チャイです」と
頂いたものなので…
ちがかったらごめんなさい…!