一昨日はお店「紅茶と雑貨のお店フェアリー」で手作り石鹸のセミナーが開催されました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5b/c8/17eff9830941e0e96324ad94a1b11db4.jpg)
セミナーの後はマクロビオティックスイーツ(卵・砂糖・乳製品未使用)を召し上がっていただきながら、楽しいご歓談タイム。今回のメニューはかぼちゃのケーキ・黒ゴマのパウンドケーキ・スコーン(ココア風味の豆腐クリーム添え)&オーガニックティー
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7d/e1/153268a909133bab427397706b9d6bb0.jpg)
定期的に開催されております。
石鹸は毎回内容を変えております。詳しくはこちらからどうぞ♪
*12月は定員に達しました。次回募集は2月以降になります。日程・作品決まりましたらHPとブログでご案内いたします。
過去の石鹸はHPの石鹸教室のコナーにアップしております。
ご興味のある方は是非ご覧下さいませ。
芸術の秋にまだ一歩踏み込めなかった方も、まだまだチャンスは待ってます。
今年は九星気学的にも学びには最高の年。是非、何か一つ新たにチャレンジしてみませんか![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_do.gif)
マクロ情報満載!今日もクリックよろしくね♪
↓ ↓ ↓
にほんブログ村
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5b/5f/a63317419ae22c5b956df4be85088bb5.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5b/c8/17eff9830941e0e96324ad94a1b11db4.jpg)
セミナーの後はマクロビオティックスイーツ(卵・砂糖・乳製品未使用)を召し上がっていただきながら、楽しいご歓談タイム。今回のメニューはかぼちゃのケーキ・黒ゴマのパウンドケーキ・スコーン(ココア風味の豆腐クリーム添え)&オーガニックティー
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5d/4b/6189518edb27d8f6c5158d86bf640ec0.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7d/e1/153268a909133bab427397706b9d6bb0.jpg)
定期的に開催されております。
石鹸は毎回内容を変えております。詳しくはこちらからどうぞ♪
*12月は定員に達しました。次回募集は2月以降になります。日程・作品決まりましたらHPとブログでご案内いたします。
過去の石鹸はHPの石鹸教室のコナーにアップしております。
ご興味のある方は是非ご覧下さいませ。
芸術の秋にまだ一歩踏み込めなかった方も、まだまだチャンスは待ってます。
今年は九星気学的にも学びには最高の年。是非、何か一つ新たにチャレンジしてみませんか
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_do.gif)
マクロ情報満載!今日もクリックよろしくね♪
↓ ↓ ↓
![にほんブログ村 料理ブログ マクロビオティックへ](http://food.blogmura.com/macrobiotic/img/macrobiotic88_31_lightred.gif)