今日もお越し下さりありがとうございます
まずは、こちらのクリックよろしくお願いしま~す♪
↓ ↓ ↓
にほんブログ村
久しぶりに米ぬかを使ったレシピをご紹介しま~す
以前ご紹介したクッキーのレシピはこちらでご覧になれます→ 「米ぬかクッキー」
「米ぬかマフィン」6個分
・米ぬか 100g ・地粉 100g ・ベーキングパウダー 小さじ2 ・塩 一つまみ
・甜菜糖 大さじ4 ・レーズン 大さじ4 ・豆乳 1カップ ・サラダオイル 1/4カップ
① ボールに粉類を全て入れ、ゴムベラで混ぜる。
② 更に豆乳とオイルを入れ、ざっくり混ぜ合わせる。
③ マフィンの容器に流し入れ、オーブン180度 25分~30分焼いて出来上がり~♪
きなこのようなシナモンのような不思議な風味
米ぬかが半分も入ってますから、超ヘルシーなマフィンなのです
GWに色々と新しい発見と決意をした私達夫婦
決意が確信となった瞬間から
周りも自然に動き始めた
力まずに生きよう
力まずに始めよう
ふっと力を抜いたら
ふっと愛情が一杯注ぎ始めた
感謝すべき事が一杯ある
一杯ある事に感謝 感謝なり
昨日も午前中料理教室があり
午後はいつも通りカフェの営業があり
いつもと変わらないはずなのに
いつもとは変わっていた
大切にしようと思う
気づくこと
感謝すること
いつも、ブログご訪問ありがとうございます
ランキングに参加しておりますので
こちらのクリックよろしくお願いします
↓ ↓ ↓
にほんブログ村
そして、こちらのクリックもよろしくね→
6月から女子力UPクラス・半年コースのが始まります
詳しくはこちらからご覧下さいませ→
赤ちゃんとママのハッピークラス「ベビーマッサージのレッスン」を開催します
詳しくはこちらから→「ベビーマッサージ・ファストサイン教室BIGsmilemama」
6月にはデモ形式のお料理も含めて「赤ちゃんとママのマクロビ」のお話をさせて頂く事になりました
詳しくはこちらからご覧下さいね→ 「赤ちゃんとママの幸せマクロビご飯♪」
料理教室のご案内はこちらからご覧下さいませ→
フェアリーでは毎週水曜日限定で「天然酵母パン」の販売をしております。
ホシノ酵母使用。卵・砂糖・乳製品未使用の優しいパン
1個150円~(暫くは2種類のみとなっております)
北越谷「ナチュラルストーリー」さんにて* マクロビオテッィク・ワークショップ毎月開催中♪
日時:5月27日(日)13時~15時
内容:梅雨に向けてのマクロビオテッィクとは
☆6月の開催(日曜日は決定しました♪)
日時:6月18日(日)10時半~12時
内容:お豆腐でほっこりスイーツに挑戦♪
代金:各回とも 2500円(試食&三年番茶の試食つき)
申込:メールにてご予約下さい mail:brand-new@festa.ocn.en.jp
*北越谷駅より徒歩5分(場所はメールにてご確認下さいませ)
料理教室・トールペイント教室など
フェアリーでは色々なお教室を開催しております♪
詳しくはお店のHPからご覧下さいませ→「オーガニックカフェ フェアリー」
ママとキッズの情報サイト「リトル・ママ」にフェアリーが紹介されました。
色々な楽し情報が満載です。是非、ご覧下さいませ→「リトル・ママ」
こそだて、「我が家の離乳食レシピ」に私のレシピ「空豆★豆乳スープ」が紹介されました♪こちらも→
お子様向けの美味しいレシピが沢山紹介されてま~す
「憧れの女性オーナーたち」というコーナーで紹介されました
良かったら覗いて見てね→「リビングかしわ」
私の朝ごはんレシピこちらでも紹介してます→ 「朝時間.jp」
まずは、こちらのクリックよろしくお願いしま~す♪
↓ ↓ ↓
にほんブログ村
久しぶりに米ぬかを使ったレシピをご紹介しま~す
以前ご紹介したクッキーのレシピはこちらでご覧になれます→ 「米ぬかクッキー」
「米ぬかマフィン」6個分
・米ぬか 100g ・地粉 100g ・ベーキングパウダー 小さじ2 ・塩 一つまみ
・甜菜糖 大さじ4 ・レーズン 大さじ4 ・豆乳 1カップ ・サラダオイル 1/4カップ
① ボールに粉類を全て入れ、ゴムベラで混ぜる。
② 更に豆乳とオイルを入れ、ざっくり混ぜ合わせる。
③ マフィンの容器に流し入れ、オーブン180度 25分~30分焼いて出来上がり~♪
きなこのようなシナモンのような不思議な風味
米ぬかが半分も入ってますから、超ヘルシーなマフィンなのです
GWに色々と新しい発見と決意をした私達夫婦
決意が確信となった瞬間から
周りも自然に動き始めた
力まずに生きよう
力まずに始めよう
ふっと力を抜いたら
ふっと愛情が一杯注ぎ始めた
感謝すべき事が一杯ある
一杯ある事に感謝 感謝なり
昨日も午前中料理教室があり
午後はいつも通りカフェの営業があり
いつもと変わらないはずなのに
いつもとは変わっていた
大切にしようと思う
気づくこと
感謝すること
いつも、ブログご訪問ありがとうございます
ランキングに参加しておりますので
こちらのクリックよろしくお願いします
↓ ↓ ↓
にほんブログ村
そして、こちらのクリックもよろしくね→
6月から女子力UPクラス・半年コースのが始まります
詳しくはこちらからご覧下さいませ→
赤ちゃんとママのハッピークラス「ベビーマッサージのレッスン」を開催します
詳しくはこちらから→「ベビーマッサージ・ファストサイン教室BIGsmilemama」
6月にはデモ形式のお料理も含めて「赤ちゃんとママのマクロビ」のお話をさせて頂く事になりました
詳しくはこちらからご覧下さいね→ 「赤ちゃんとママの幸せマクロビご飯♪」
料理教室のご案内はこちらからご覧下さいませ→
フェアリーでは毎週水曜日限定で「天然酵母パン」の販売をしております。
ホシノ酵母使用。卵・砂糖・乳製品未使用の優しいパン
1個150円~(暫くは2種類のみとなっております)
北越谷「ナチュラルストーリー」さんにて* マクロビオテッィク・ワークショップ毎月開催中♪
日時:5月27日(日)13時~15時
内容:梅雨に向けてのマクロビオテッィクとは
☆6月の開催(日曜日は決定しました♪)
日時:6月18日(日)10時半~12時
内容:お豆腐でほっこりスイーツに挑戦♪
代金:各回とも 2500円(試食&三年番茶の試食つき)
申込:メールにてご予約下さい mail:brand-new@festa.ocn.en.jp
*北越谷駅より徒歩5分(場所はメールにてご確認下さいませ)
料理教室・トールペイント教室など
フェアリーでは色々なお教室を開催しております♪
詳しくはお店のHPからご覧下さいませ→「オーガニックカフェ フェアリー」
ママとキッズの情報サイト「リトル・ママ」にフェアリーが紹介されました。
色々な楽し情報が満載です。是非、ご覧下さいませ→「リトル・ママ」
こそだて、「我が家の離乳食レシピ」に私のレシピ「空豆★豆乳スープ」が紹介されました♪こちらも→
お子様向けの美味しいレシピが沢山紹介されてま~す
「憧れの女性オーナーたち」というコーナーで紹介されました
良かったら覗いて見てね→「リビングかしわ」
私の朝ごはんレシピこちらでも紹介してます→ 「朝時間.jp」