ふわふわ風に乗って

のんびり夫婦二人の生活を楽しんでます♪

豆腐ちゃんぷるー♪

2012-03-24 15:57:44 | 我が家の食卓
今日もお越し下さりありがとうございます
まずは、こちらのクリックよろしくお願いしま~す♪
 ↓  ↓  ↓          
にほんブログ村 料理ブログ マクロビオティックへにほんブログ村

最近は、沖縄で主流のスパムハムも色々バージョンが出てる
でも、ここ何年も自分で購入してお料理で使った事がない
唯一、沖縄料理店で出されたら、ありがたく頂く程度

でもね~、今回は買っちゃったわ
だって、島豆腐なんて売ってるんだもの
これは、ちゃんぷるー(炒め物)しなさいって事かも


ん~、この香り
やっぱり、大好き
たまには、脱線だろうが懐かしい田舎の味も食卓に出さなくっちゃいけませんね


ちなみに、沖縄(田舎です)では、スパムと同じ位い「チューリップ」ハムが主流なんですよね(影像ないけど


ランキングに参加しておりますので
最後に、良かったらクリックよろしくお願いしま~す
 ↓  ↓  ↓          
にほんブログ村 料理ブログ マクロビオティックへにほんブログ村
そして、こちらのクリックもよろしくね→


4月に昨年秋に開催して大好評だった落語会を開催します
 新しい春のスタートに思い切って笑いから始めてみませんか
 詳しくはこちらをクリックしてご覧下さいませ→ 

春からのヘルシークッキングクラス・半年コースが始まります。
 玄米・野菜・海草・豆を中心としたお料理に、陰陽五行などを取り入れてじっくりと学んいきます。
 詳しくはこちらからご覧下さいませ→

料理教室のご案内はこちらからご覧下さいませ→


フェアリーでは毎週水曜日限定で「天然酵母パン」の販売をしております。
ホシノ酵母使用。卵・砂糖・乳製品未使用の優しいパン
1個150円~(暫くは2種類のみとなっております)


北越谷「ナチュラルストーリー」さんにて* マクロビオテッィク・ワークショップ毎月開催中♪
 日時:4月16日(月)10時半~12時半 
    4月29日(日)13時~15時
 代金:2500円(試食&三年番茶の試食つき)
 内容:美味しい玄米の炊き方
 申込:メールにてご予約下さい mail:brand-new@festa.ocn.en.jp
  *北越谷駅より徒歩5分(場所はメールにてご確認下さいませ)


料理教室・トールペイント教室など
 フェアリーでは色々なお教室を開催しております♪
 詳しくはお店のHPからご覧下さいませ→「オーガニックカフェ フェアリー」

ママとキッズの情報サイト「リトル・ママ」にフェアリーが紹介されました。
 色々な楽し情報が満載です。是非、ご覧下さいませ→「リトル・ママ

こそだて、「我が家の離乳食レシピ」に私のレシピ「空豆★豆乳スープ」が紹介されました♪こちらも→ 
 お子様向けの美味しいレシピが沢山紹介されてま~す

「憧れの女性オーナーたち」というコーナーで紹介されました
 良かったら覗いて見てね→「リビングかしわ

私の朝ごはんレシピこちらでも紹介してます→ 「朝時間.jp」 



コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 赤ちゃんとスキンシップ♪ | トップ | 自分が変わるきっかけに出会... »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (たれたれ)
2012-03-25 11:53:50
我が家はチューリップよりスパムの方が断然好きです。

でも一番美味しいのは「わしたポーク」です、イチオシですよ~

私も豆腐ちゃんぷる食べたくなってきました
返信する
Unknown (たれたれさんへ♪)
2012-03-25 15:57:31
おっ!
「わたし」もいいですね♪
先日、お一人様用の「スパム」見つけました。
本当にたった1枚スライスされてて、笑っちゃった~。
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

我が家の食卓」カテゴリの最新記事