ふわふわ風に乗って

のんびり夫婦二人の生活を楽しんでます♪

巨大だ~

2009-08-19 08:31:00 | 日々の出来事
我が家のつる首かぼちゃ。初収穫はこちら♪

今度の料理教室で使います。生徒の皆さま、お楽しみにね~。

トールペイント教室の生徒さんから、こんな変わったお花を貰った♪

パイナップル・リリー科のユーコスミと言うお花。
よ~く見るとパイナップルの実からお花が咲いたようで、かわいい~

そしてラストはミントちゃん♪

どこまでも、天高く上っていっております。
今日も日中はガンガン夏しそう。バテないように頑張りましょうね~


ランキングに参加しております。クリックよろしくお願いしま~す♪
↓ ↓ ↓
にほんブログ村 料理ブログ マクロビオティックへにほんブログ村

コメント (4)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 夏休みも終わり(お店のご案内) | トップ | 夏・ラストスパート!! »
最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (ありさんへ♪)
2009-08-20 18:41:46
>ありさん
そうなの!!
切り口ラップしたら、水分の多さでべったりへばりついて、剥がれないのよ~。
来年春先まであると思うから、機会があったらお裾分けするわ
返信する
すごいー! (あり)
2009-08-20 15:54:15
すごいかぼちゃーー!
食べたことないです。が気になる~!!
昨年は100本?!そんなに?!
かぼちゃって、カットしなければもちますもんねー。

今日、遊びに来た友人から、採りたてのかぼちゃは、切った瞬間に水がじわーとでるって聞いてびっくり!
新鮮って、そうゆうことなんですねー!
返信する
Unknown (paruさんへ♪)
2009-08-19 17:36:26
>paruさん
お久しぶりで~す。
かぼちゃ、味は変わらないですよ。
昨年は100本近く収穫できて、店外販売なんかしちゃいました。
我が家ではまず小豆カボチャから始まり、ケーキに寒くなると煮込みですね。
返信する
かぼちゃ (paru)
2009-08-19 17:32:07
味は普通のかぼちゃと同じなのかなぁ?
うちは旦那がかぼちゃ嫌いなので、買っても余ります。
たくさん使えるレシピがあったら教えてください~。
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

日々の出来事」カテゴリの最新記事