我が家のつる首かぼちゃ。初収穫はこちら♪
今度の料理教室で使います。生徒の皆さま、お楽しみにね~。
トールペイント教室の生徒さんから、こんな変わったお花を貰った♪
パイナップル・リリー科のユーコスミと言うお花。
よ~く見るとパイナップルの実からお花が咲いたようで、かわいい~
そしてラストはミントちゃん♪
どこまでも、天高く上っていっております。
今日も日中はガンガン夏しそう。バテないように頑張りましょうね~
ランキングに参加しております。クリックよろしくお願いしま~す♪
↓ ↓ ↓
にほんブログ村
今度の料理教室で使います。生徒の皆さま、お楽しみにね~。
トールペイント教室の生徒さんから、こんな変わったお花を貰った♪
パイナップル・リリー科のユーコスミと言うお花。
よ~く見るとパイナップルの実からお花が咲いたようで、かわいい~
そしてラストはミントちゃん♪
どこまでも、天高く上っていっております。
今日も日中はガンガン夏しそう。バテないように頑張りましょうね~
ランキングに参加しております。クリックよろしくお願いしま~す♪
↓ ↓ ↓
にほんブログ村
うちは旦那がかぼちゃ嫌いなので、買っても余ります。
たくさん使えるレシピがあったら教えてください~。
お久しぶりで~す。
かぼちゃ、味は変わらないですよ。
昨年は100本近く収穫できて、店外販売なんかしちゃいました。
我が家ではまず小豆カボチャから始まり、ケーキに寒くなると煮込みですね。
食べたことないです。が気になる~!!
昨年は100本?!そんなに?!
かぼちゃって、カットしなければもちますもんねー。
今日、遊びに来た友人から、採りたてのかぼちゃは、切った瞬間に水がじわーとでるって聞いてびっくり!
新鮮って、そうゆうことなんですねー!
そうなの!!
切り口ラップしたら、水分の多さでべったりへばりついて、剥がれないのよ~。
来年春先まであると思うから、機会があったらお裾分けするわ