今日もお越し下さりありがとうございます
ほんの少しのお塩だけで、美味しい春の味
「じゃが芋とアスパラの塩炒め」二人分
アスパラ3本 三等分 ・ じゃが芋 1個 縦8ミリにスライス
玉ねぎ 1/2個 薄く回し切り ・ グリンピース 茹でて15個
① 鍋にごま油を熱し、玉ねぎを炒める。
② 残りの野菜を乗せて、お水を大さじ3加え、蓋をして弱火で煮る。
③ 水分がなくなり、じゃが芋が柔らかくなったらお塩を小さじ1/2回し入れ、全体に絡ませて出来上がり。
お酒のつまみに頂きました~
沖縄里帰りも終え、少しずつ主婦業復活(楽しい~)
田舎で大好きなスイーツのぜんざい(寒くても食べたくなる)
そして、もう一つがこちら(アメリカンサイズのマフィン)
まずは、紅イモマフィンを頂きました
たまにしか口に出来ない大好物があるって幸せですね
ナチュラススイーツクッキングのご案内♪
4月開催日
4月26日(土) 4月28日(月)・29日(火・昭和の日♪) 全て10時~13時
<メニュー> 春和ちっくなスイーツ♪
小豆餡から作っていきます。
・よもぎクレープ
・葛あん
・きな粉クッキー
(玄米おにぎりとお茶付き)
*材料により、メニューが変わる場合もございます。
ほんの少しのお塩だけで、美味しい春の味
「じゃが芋とアスパラの塩炒め」二人分
アスパラ3本 三等分 ・ じゃが芋 1個 縦8ミリにスライス
玉ねぎ 1/2個 薄く回し切り ・ グリンピース 茹でて15個
① 鍋にごま油を熱し、玉ねぎを炒める。
② 残りの野菜を乗せて、お水を大さじ3加え、蓋をして弱火で煮る。
③ 水分がなくなり、じゃが芋が柔らかくなったらお塩を小さじ1/2回し入れ、全体に絡ませて出来上がり。
お酒のつまみに頂きました~
沖縄里帰りも終え、少しずつ主婦業復活(楽しい~)
田舎で大好きなスイーツのぜんざい(寒くても食べたくなる)
そして、もう一つがこちら(アメリカンサイズのマフィン)
まずは、紅イモマフィンを頂きました
たまにしか口に出来ない大好物があるって幸せですね
ナチュラススイーツクッキングのご案内♪
4月開催日
4月26日(土) 4月28日(月)・29日(火・昭和の日♪) 全て10時~13時
<メニュー> 春和ちっくなスイーツ♪
小豆餡から作っていきます。
・よもぎクレープ
・葛あん
・きな粉クッキー
(玄米おにぎりとお茶付き)
*材料により、メニューが変わる場合もございます。