ふわふわ風に乗って

のんびり夫婦二人の生活を楽しんでます♪

甘酒 DE 桜饅頭

2014-04-08 15:45:29 | 我が家の食卓
今日もお越し下さりありがとうございます
玄米ご飯をまずはお粥さんに

このまま食したいのをぐっと我慢して

麹を加えて、暗示をかける
美味しい、おいしい甘酒ちゃんになりますように~


待つこと7時間


うふふ、いい感じに仕上がりました


早速、スイーツの隠し味に完成した甘酒を使って「桜饅頭」を作りました~


湯気がほんわかお台所でユラユラ


3時のお茶には待てずに頂きました


手作りから伝わる愛情がドンドン増えますように



ナチュラススイーツクッキングのご案内♪

4月開催日
 4月26日(土) 4月28日(月)・29日(火・昭和の日♪) 全て10時~13時

<メニュー> 春和ちっくなスイーツ♪
 小豆餡から作っていきます。
 ・よもぎクレープ
 ・葛あん
 ・きな粉クッキー
 (玄米おにぎりとお茶付き)
*材料により、メニューが変わる場合もございます。


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 春が始まる♪ じゃが芋とアス... | トップ | そら豆 DE 豆乳ポタージュ♪  »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

我が家の食卓」カテゴリの最新記事