今日もお越し下さりありがとうございます![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/zashiki.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7c/a6/43450ab4ef0ba165e887787247b81832.jpg)
夕べは、超カンタン ツナときのこの和風パスタを作りました(簡単レシピ付きです
)
と、レシピアップの前に、昨日のおやつ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heartss_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5b/8a/09f7b087ee0e6be92beacd6bf71b6be1.jpg)
朝さんぽの帰りに立ち寄ったファミマで買っちゃった。
うふふ、この高級感ただよう「宇治抹茶の生チョコタルト」
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/68/0c/465571a57cfa199b031a395f571f16a4.jpg)
美味しかった~![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_en.gif)
にほんブログ村
「ツナときのこの和風パスタ」2人分
・玉ねぎ 1/4個 ・しめじ 舞茸 各1/2パック ・ツナ缶 70g・生パスタ 100g
・オリーブオイル 大さじ1・塩コショウ ひとつまみ ・醤油 小さじ2
① 玉ねぎは薄くスライス きのこも手でほぐしておきます。
② フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎ・きのこの順で炒めます。
③ 野菜をしっかり炒めたら、ツナ缶(オイルも使います)を加え混ぜ合わせます。
④ 塩コショウで味をととのえて、仕上げに醤油をまわし入れてさっと炒めたら具材の完成です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/63/38/4fd06b046ed0889bc657bfe97541b0f6.jpg)
このままでも、美味しいですけど
今回は、茹でたパスタを絡めて和風パスタにしてみました。
*玉ねぎをしんなりするまで炒めると甘さがでますので、のんびり炒めてみてね。
我が家の夜ご飯
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/41/a1/b5593a028e2f542c97aa0910a8c39f35.jpg)
ツナときのこの和風パスタとサラダ ワイン付き![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/silver.gif)
休肝日を持てそうもない我が家ですが、
疲れを吹き飛ばし、笑いがあれば「なんくるないさ~
」。
今月も食卓から笑顔が生まれますように![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/rabi_love.gif)
ランキングに参加しております(ブログ☆ふわふわ風に乗って)
良かったらクリックよろしくお願いしま~す![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/clover.gif)
↓ ↓ ↓
にほんブログ村
そして、こちらのクリックもよろしくね→
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/zashiki.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7c/a6/43450ab4ef0ba165e887787247b81832.jpg)
夕べは、超カンタン ツナときのこの和風パスタを作りました(簡単レシピ付きです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
と、レシピアップの前に、昨日のおやつ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heartss_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5b/8a/09f7b087ee0e6be92beacd6bf71b6be1.jpg)
朝さんぽの帰りに立ち寄ったファミマで買っちゃった。
うふふ、この高級感ただよう「宇治抹茶の生チョコタルト」
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/68/0c/465571a57cfa199b031a395f571f16a4.jpg)
美味しかった~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_en.gif)
![](http://lifestyle.blogmura.com/smallhappylife/img/smallhappylife125_41_z_leafyotsuba.gif)
「ツナときのこの和風パスタ」2人分
・玉ねぎ 1/4個 ・しめじ 舞茸 各1/2パック ・ツナ缶 70g・生パスタ 100g
・オリーブオイル 大さじ1・塩コショウ ひとつまみ ・醤油 小さじ2
① 玉ねぎは薄くスライス きのこも手でほぐしておきます。
② フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎ・きのこの順で炒めます。
③ 野菜をしっかり炒めたら、ツナ缶(オイルも使います)を加え混ぜ合わせます。
④ 塩コショウで味をととのえて、仕上げに醤油をまわし入れてさっと炒めたら具材の完成です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/63/38/4fd06b046ed0889bc657bfe97541b0f6.jpg)
このままでも、美味しいですけど
今回は、茹でたパスタを絡めて和風パスタにしてみました。
*玉ねぎをしんなりするまで炒めると甘さがでますので、のんびり炒めてみてね。
我が家の夜ご飯
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/41/a1/b5593a028e2f542c97aa0910a8c39f35.jpg)
ツナときのこの和風パスタとサラダ ワイン付き
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/silver.gif)
休肝日を持てそうもない我が家ですが、
疲れを吹き飛ばし、笑いがあれば「なんくるないさ~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onpu.gif)
今月も食卓から笑顔が生まれますように
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/rabi_love.gif)
ランキングに参加しております(ブログ☆ふわふわ風に乗って)
良かったらクリックよろしくお願いしま~す
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/clover.gif)
↓ ↓ ↓
![](http://lifestyle.blogmura.com/smallhappylife/img/smallhappylife125_41_z_leafyotsuba.gif)
そして、こちらのクリックもよろしくね→
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/44/1a/2c992cb04df7d8db030c3b7b5f506950.png)
同じきのこパスタ・・でしたね
でも、私のよりずっとずっと美味しそうです(^O^)/
そうですね、食卓から笑顔が生まれますように(*´∀`*)
いえいえ、かこさんの料理もいっつも美味しそうだな~って眺めていました♬
10月もお互いに料理時間を楽しみましょうね(^_^)V