ふわふわ風に乗って

のんびり夫婦二人の生活を楽しんでます♪

1DAYセミナー

2007-07-04 21:24:53 | 私のお店 オーガニックカフェ フェアリー
今日は、mahaloさん主催http://www.geocities.jp/mahalomeg1996/のフラワーアレンジメント「1DAYセミナー」がありました。今回はご近所さんとの行事が重なり参加者が少なかったのですが、その分、先生からマンツーマン状態?で超和気あいあい。お陰で予定より早く終わってしまった!
もちろん、お店でご提供するデザートもちょっと早めにお出しするのですが、こちらも人数が少ない分、早くプレートにセットできたのでホット一安心。
又秋頃にセミナーを予定しております。店内及びHPでお知らせいたしますので、
ご興味のある方は是非ご参加お待ちしております。
ちなみに今回のデザートは「かぼちゃと抹茶の2層のムース、オートミールとレーズンのケーキ、キャロブカップケーキ」もちろん、卵・砂糖・乳製品は未使用で~す!
 
気まぐれデザートもこういった感じで、日々私の思いつきでご提供していますので、ちょっと気になるな~っと思った日には是非注文してみて下さいね!(2度と食べられないデザートも大有りですよ!)

2泊3日の里帰りをした私はしっかり2キロも体重がアップ!
健康的な太りならいいけど、あきらかに食べすぎ。ついでに、留守の間主人も外食三昧。お互いにかなり体がキツイと感じてる。夕べ、今夜としっかりマクロの基本食に!明日もあさってもですね。さすがに二人して体がシンプルを求めてるらしく(陽性気味でして)調理法もそれなりに。陰陽のバランスを考えてメニューを考え調理していただく。大変なようですごく楽しい。楽しいと言うのは美味しいという事で、美味しいと食卓での会話もすっごく和やか。マクロって大変でしょうと良く聞かれますが、慣れれば今までと同じように楽しく台所に立つ事ができます。
ちなみに、お店で9月から「マクロビオティック クッキングクラス」を月一で開催する事になりました。講師は私で~す!
詳しくは後日改めてお知らせいたします。生活全てが勉強の日々。毎日を素敵に過ごせるためにも、マクロライフをのんびり楽しくやっていきたいと思います。
マクロについてご興味ある方は、お店へいらした時にご遠慮なくお尋ね下さいね。
我が家の今夜の食卓 「玉ねぎ丼・大根葉とにんじんのお味噌汁・青紫蘇とモズクのさっぱり酢の物・小豆かぼちゃ」
コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする