![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0f/1c/4f62eac7c88273fead9cf68348bf5b1c.jpg)
先日のオリーブちゃん(勝手にそう呼ぶよ)のベランダに、
いっぱいいっぱい、ローズマリーが植えてあって、
みんな同じと思ったら、種類が違うそう。
ちぎってお土産にくれた。うわぁ、良い香り!
レシピも教えてくれたのでさっそくお料理。
ポークソテーのレシピだったけど、牛肉でやってみた。
塩、胡椒とオリーブオイルで焼き色つけたあと、
ローズマリーを入れて蒸し焼き。最後にちょっとだけ醤油。
おお!美味しい!
超簡単。超不器用な私でも、超美味い!
ご馳走様です!
赤ワインといただきました。
白ワインでも美味しそうな、さっぱりお肉の香草焼き。
お試しあれ~。