銀鏡で美味しいものをいっぱい食べたけど、
この青い柚子の風味は、格別だった。
本番の前の晩。飲み過ぎないように気をつけるはずが。。。
焼酎には何も入れない。割らないのが正しい。
と信じてる私だ。そう、コップ酒ね。
けれど、民宿でこの青柚子のスライスがお皿一杯に出て来て、
焼酎の中に豪快に何枚も入れる、という飲み方を教わり飲んでみると、
なんと贅沢な飲み物なんだろう。すごく美味しい。
しかも「こうすると酔わない」そうだ。
そうね、何杯でも行けそう。。。てな感じで、結局飲み過ぎてしまった。
お土産に沢山頂いて来た。大事にいただいている。
青柚子の香りに包まれながら、あの美しい山を思い出している。
民宿ではみんな吞ん兵衛だったし、なんといってもこの「埋蔵金」黄金色した焼酎。
縁起が良いのでつい飲み過ぎ。。。
(言い訳ばかり)