佐倉 鳥羽ミート お肉のブログ

千葉県佐倉市臼井駅前レイクピアウスイ内精肉専門店公式ブログ。松阪牛、宮崎牛・佐賀牛等銘柄牛を笑顔で販売しています。

今月後半から6月にかけて販売予定の松阪牛が入荷

2021年05月13日 | 牛肉

こんにちは千葉県佐倉市のお肉の鳥羽ミートです。

本日ご紹介するのは「今月後半から6月前半にかけて販売予定の松阪牛が入荷」です。

今回もももセットのみとなります。
従来、肩セット・ももセットと入荷していたのですが、赤身志向が強く”いいお肉を少しだけ・・・”というお客様が増えています。

ももセットでもステーキ・すき焼き・焼肉・切落し・しゃぶしゃぶ用と全ての商品作りが出来て、且つ赤身系で人気も高くなっています。
松阪牛を取り扱って4年以上経過しますが、少しづつでも浸透してきていることに感謝です。

今回の松阪牛はA-5の“てるみ817 号”という牛名号です。

今回の松阪牛はと畜日が令和03年5月7日のA-5です。
加工日が5月11日で品質保持期限が6月20日です。

生産者:【松阪牛肥育農家】(株)堀坂  堀坂牧場様
   ↓
加工所:株式会社マルヨシ商事様(芝浦市場)
   ↓
卸業者:東和食品様
   ↓
販売店:鳥羽ミート


▲千葉県 佐倉市 臼井 肉の鳥羽ミート
作成者 鳥羽 敏彦

【関連記事】うすい 肉ブログの中の「松阪牛入荷」に関連する記事一覧

鳥羽ミート直営オンラインショップ
アリババECサイト
サラダプレート

鳥羽ミート公式YouTube

千葉県佐倉市の精肉専門店 鳥羽ミート 〒285-0837 千葉県佐倉市王子台1-23 レイクピアウスイ内 >>グーグルマップで見る
コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

今月販売予定の松阪牛が入荷

2020年03月07日 | 牛肉

こんにちは千葉県佐倉市のお肉の鳥羽ミートです。

新型コロナウィルスの影響は実体経済にまで・・・、いろいろな分野でも対応に困窮しています。
“早期の終息を願うばかりです”

今月販売予定の松阪牛が入荷。

A-5の“すずよ 号”という牛名号です。
今回の松阪牛は肥育日数が573日、と畜日が令和02年2月17日のA-5です。
加工日が2月21日で品質保持期限が3月31日です。

当店の松阪牛がお店に入荷されるまでは以下の経路です。
生産者:【松阪牛肥育農家】松阪牛の里 オーシャンファーム様
   ↓
加工所:中日本フード株式会社名古屋牛加工センター様
   ↓
卸業者:ホーユーフーズ様(川崎 日本食肉流通センター内)
   ↓
販売店:鳥羽ミート

▲千葉県 佐倉市 臼井 肉の鳥羽ミート

【関連記事】うすい 肉ブログの中の「松阪牛入荷」に関連する記事一覧

鳥羽ミート直営オンラインショップはこちら

鳥羽ミート公式YouTube

千葉県佐倉市の精肉専門店 鳥羽ミート 〒285-0837 千葉県佐倉市王子台1-23 レイクピアウスイ内 >>グーグルマップで見る
コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

お盆用松阪牛入荷

2019年08月07日 | 牛肉

こんにちは千葉県佐倉市のお肉の鳥羽ミートです。

8月販売予定の松阪牛が入荷しました。

A-5の“ななこ6 号”という牛名号です。
今回の松阪牛は肥育日数が619日、と畜日が令和01年7月22日のA-5です。
加工日が7月25日で品質保持期限が9月8日です。

今年のお盆休みは前半(8/10~)にとられる方が多く、来週のお盆期間中には台風接近予報もあり買い物動向が気になるところです。
一週間冷蔵庫で熟成させてのところですが、今週後半から提供していく予定。

当店の松阪牛がお店に入荷されるまでは以下の経路です。
生産者:【松阪牛肥育農家】松阪牛の里 オーシャンファーム様
   ↓
加工所:中日本フード株式会社名古屋牛加工センター様
   ↓
卸業者:ホーユーフーズ様(川崎 日本食肉流通センター内)
   ↓
販売店:鳥羽ミート

▲千葉県 佐倉市 臼井 肉の鳥羽ミート

【関連記事】うすい 肉ブログの中の「松阪牛入荷」に関連する記事一覧

鳥羽ミート直営オンラインショップはこちら

鳥羽ミート公式YouTube

千葉県佐倉市の精肉専門店 鳥羽ミート 〒285-0837 千葉県佐倉市王子台1-23 レイクピアウスイ内 >>グーグルマップで見る
コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

お盆用松阪牛入荷しました。

2018年07月31日 | お肉日記

こんにちは千葉県佐倉市のお肉の鳥羽ミートです。
今日で7月も終わります。梅雨明けから一か月が経ちましたが、まだ7月だった。ってのが素直な気持ち。8月まる一か月残ってる。この暑さが続くのかどうなのか?
お盆用の松阪牛が入荷しました。A-5の“たんば6号”という牛名号です。盆・暮といいますが、毎年帰省される方も多くお肉の需要が増えるのがこの地域でもあります。又、逆に帰省先にお肉を送ってとのご注文もあり喜ばしいのですが、盆も暮れもない因果な宿命の小売でもあります。
今回の松阪牛は肥育日数が548日、と畜日が平成30年7月13日のA-5です。と畜後約二週間経過し食べ頃を迎えつつあります。当店では更に1週間から10日間ほど冷蔵庫で保存し、熟成も進み、食べ頃の肉の旬をお盆に提供しようと思っています。
▲千葉 佐倉市 鳥羽ミート


鳥羽ミート直営オンラインショップはこちら

千葉県佐倉市の精肉専門店 鳥羽ミート
〒285-0837 千葉県佐倉市王子台1-23 レイクピアウスイ内 >>グーグルマップで見る
コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

牛肉の美味しさを求めるとき、先ず脂質がいいものは美味しいです

2018年06月04日 | お肉日記
こんにちは千葉県佐倉市のお肉の鳥羽ミートです。
今日はとても暑く夏日ですね。梅雨入り前に特有な蒸し暑く日差し強い一日になりそうです。

本日、松阪牛入荷しました。
当店の松阪牛は【松阪牛肥育農家】松阪牛の里オーシャンファーム様で飼育・出荷されたものを継続的に販売しています。
A-5の松阪牛は整形やスライス・カットする時それなりに違った緊張感があり、感動もあります。何よりも脂質の違いがはっきりわかります。融点が低く、サラサラしているのです。牛肉の美味しさを求めるとき、先ず脂質がいいものは美味しいです。次に肉の乾き具合です。水っぽい牛肉はやはりドリップが出やすく、結果風味も失われやすいです。

▲千葉県佐倉市 鳥羽ミート


鳥羽ミート直営オンラインショップはこちら

千葉県佐倉市の精肉専門店 鳥羽ミート
〒285-0837 千葉県佐倉市王子台1-23 レイクピアウスイ内 >>グーグルマップで見る
コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする