こんにちは千葉県佐倉市のお肉の鳥羽ミートです。
本日ご紹介するのは「豚骨付き肩バラ肉:スペアリブ」です。
当店のスペアリブは国産豚肉のセットの中より枝肉の状態時にカット(肩バラ肉)して頂いています。
通常は余りでない商品ですが、焼肉・BBQのシーズンになるとよく出る商品となります。
オリジナルカットで肉の厚みも十分あり食べ応えのあるスペアリブが当店の特徴です。
美味しく召し上がるコツは、保存袋に一晩タレをつけて味をお肉に浸み込ませてから焼くのがいいでしょう。
肉の厚みのある所はなかなか焼くのが大変ですが、竹串などを使い刺して肉汁が透明になれば焼けています。半生の状態はまだ赤色の肉汁が出てきます。
一度ボイルしてからグリル焼きもいいのでは。
<真心をお肉に乗せて>
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▲千葉県 佐倉市 臼井 肉の鳥羽ミート
作成者 鳥羽 敏彦
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