こんにちは千葉県佐倉市のお肉の鳥羽ミートです。
小売店やスーパーで切落しの表示と小間切れの表示を見かけることがあると思います。違いは?
一般的に豚肉の切落しでは、バラ肉切落し・ロース肉切落し等部位の表示があり、言葉は悪いですが、きちんと並べずにスライスして陳列やパックに詰めて提供しているものです。従って、お肉そのものはしっかりとした部位のみで販売されているものです。
これに対して、こま切れ肉は何種類かの部位を集め切り出したお肉となります。当店の豚こま切れ肉はバラ肉の一部と肩バラ肉を合わせて切り出し、陳列しています。厚さは3~3.5㎜位でスライスし炒め物やトン汁などにも利用できるようにしています。何にでも使え、ポピュラーな豚こま切れ肉。いつも冷蔵庫にあると、急な時に便利です。
写真は豚バラ肉と肩バラ肉を整えスライサーに入れる前のものです。整えるというのはお肉を切るときに赤身と脂のバランスが常に均一になるようスライサーから出てくる時を思い浮かべタンクに入れるということです。
▲千葉県 佐倉市 臼井 肉の鳥羽ミート
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千葉県佐倉市の精肉専門店 鳥羽ミート
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