佐倉 鳥羽ミート お肉のブログ

千葉県佐倉市臼井駅前レイクピアウスイ内精肉専門店公式ブログ。松阪牛、宮崎牛・佐賀牛等銘柄牛を笑顔で販売しています。

宮崎牛A-5のとうがらしを焼肉用に整形

2018年08月20日 | お肉日記

こんにちは千葉県佐倉市のお肉の鳥羽ミートです。
臼井の一大イベントも終わって今日から通常モードに地域もお店も小生もなりました。今日はすっかり秋の気配を感じる気候になっていますが、今秋後半は天気が崩れる予報。まだ残暑も残るそうです。
本日はお店で宮崎牛A-5のとうがらしを焼肉用に整形しているときにサシがあり素晴らしかったのでアップします。
とうがらしは英語名でchuck tender と言われている通り、肩肉の一部なのですが、とても柔らかく、赤身系で上質なものはサシが入り一層濃厚な味が味わえる部位です。難点はヒレと違い真ん中に3分の2ほどスジが入っていることです。当店ではこのスジを除去し、二分割して焼肉用として提供しています。

▲千葉県 佐倉市 鳥羽ミート


【関連記事】うすい肉ブログの中の「とうがらし」に関連する記事一覧

鳥羽ミート直営オンラインショップはこちら

千葉県佐倉市の精肉専門店 鳥羽ミート
〒285-0837 千葉県佐倉市王子台1-23 レイクピアウスイ内 >>グーグルマップで見る