tetsudaブログ「どっぷり!奈良漬」

コロナも落ちつき、これからが観光シーズン、ぜひ奈良に足をお運びください!

イタリアンバール VIN VINO(ええ古都なら「食べる・飲む ナラ!」)

2015年12月20日 | 奈良にこだわる
南都銀行が提供する奈良の観光サイト「ええ古都なら」に、「お気に入りがきっと見つかる 食べる・飲む ナラ!」というコーナーができた。「<ナント>Cotoca」(南都銀行ICキャッシュカード一体型クレジットカード) に加盟している飲食店の中から、特にお薦めの店を月1回の割合で紹介するという趣向である。その初回(2015年11月分)を飾ったのが「イタリアンバール VIN VINO(バンビーノ)」である。同サイトから一部を抜粋すると、

vol.1 イタリアンバール VIN VINO(バンビーノ)
イタリアン ランチにオススメ 厨房が見えるライブ感 手際のよさが光るオープンキッチン


2013年にきたまちエリアにオープンした「VIN-VINO」。ここを1人で切り盛りするのが辻シェフだ。調理や接客を手際よくこなす姿が頼もしい。「カジュアルにイタリアンを楽しんでもらえれば」。そんなシェフに伺った。

ワイン片手に気軽に楽しめる
自身がイタリアで感じたおいしさを日本人好みにアレンジ。オリーブオイル、バルサミコ酢、岩塩を合わせてパンにつける食べ方を提案するなど、本場の雰囲気が楽しい。
「VINは仏語、VINOは伊語でどちらもワインの意。バンビーノは伊語で小鹿。おいしいワインや料理を奈良でサービスしたい。そんな気持ちを込めました」リーズナブルでおいしいワインもよくご存知だ。お得なセットメニュー(¥1200~)があるランチは周辺の学生や主婦たちでにぎわう。たっぷりのボリュームにも注目!

料理を通して、奈良に賑わいを
シェフの出身は奈良県。「奈良のにぎわいづくりの手助けになれば」と、観光客にも喜ばれる店を目指す。その居心地の良さにリピーター率は高く、1人で立ち寄るファンも多い。お気に入りに加わること間違いなしだ。


このお店は、当ブログでも紹介したことがある。。オーナーシェフの辻さんは、「奈良の観光振興のお役に立ちたい」と、河合町(北葛城郡)から奈良市に出てこられた方である。場所は近鉄奈良駅から徒歩7~8分(ゆっくり歩いて10分ほど)。

とにかく、美味しくて安くてボリュームたっぷりのお店だ。ぜひ、お訪ねください!

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