お盆恒例の食べ物。
紫蘇餅!
美味しいのよ~コレ。
磯辺焼きの海苔を赤紫蘇にした感じ。
紫蘇の香と、焼いた時の焦げた香が重なって堪らないの。
お土産に幾つか貰ってきたもんね!
因みに5月頃は、柿の葉餅なんだって~
山菜もタケノコもマメダンゴ(和マッシュルームだと思う、絶対!)もその季節。
一度行かねばな~
マメダンゴ、わたくし今回1つ見つけましたが、中が紫で死んでました。見た目マシュマロだから、もう少しで弾けて胞子が飛ぶんだろうね~
マメダンゴ、美味らしいんだよ~
紫蘇餅!
美味しいのよ~コレ。
磯辺焼きの海苔を赤紫蘇にした感じ。
紫蘇の香と、焼いた時の焦げた香が重なって堪らないの。
お土産に幾つか貰ってきたもんね!
因みに5月頃は、柿の葉餅なんだって~
山菜もタケノコもマメダンゴ(和マッシュルームだと思う、絶対!)もその季節。
一度行かねばな~
マメダンゴ、わたくし今回1つ見つけましたが、中が紫で死んでました。見た目マシュマロだから、もう少しで弾けて胞子が飛ぶんだろうね~
マメダンゴ、美味らしいんだよ~
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