らっきょう漬け 2013-06-08 14:52:14 | 好き カレーの付け合わせと言えば、福神漬け?らっきょう? 私は断然、らっきょうです! 家族は福神漬けだけどね。 浜松は、らっきょうの産地でもあるので、ファーマーズマーケットで土付きらっきょうを購入し、自分でらっきょう漬けを作る事にしました。 もうシーズンも終わりに近いので、ちょっとサイズが大きいんだけど…バリボリと食べごたえありそうで良いんじゃない? 作業中から良い香り~♪爪の間がらっきょう臭~い♪(笑) ニンニクと同じで食欲がわくんだよな~私の場合。 次にカレーがメニューにあがる時が楽しみだ♪ #手作り料理 « マレーシアヌードル | トップ | 浜松市武術太極拳競技大会 »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 カリカリ~ (tacca) 2013-06-10 15:09:57 らっきょう美味しいよねー、わたしも大好き。こちらではカレーには小玉葱の酢漬けが付け合せなんだけど、それを日本風にすると「らっきょう漬け」なのかな?確かに似てる。。。けど、やっぱりらっきょうの方が美味しい(笑)。 返信する あまじょっぱ~い (telur) 2013-06-11 16:34:27 小玉葱の酢漬けか~あのラッキョウ臭さが足りなそうだけど、確かにそっくり。そこからカレーにはラッキョウ漬となったんだろうか??今日も1つ味見してしまった。もう少し漬かせておこうっと。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
こちらではカレーには小玉葱の酢漬けが付け合せなんだけど、それを日本風にすると「らっきょう漬け」なのかな?確かに似てる。。。けど、やっぱりらっきょうの方が美味しい(笑)。
あのラッキョウ臭さが足りなそうだけど、確かにそっくり。
そこからカレーにはラッキョウ漬となったんだろうか??
今日も1つ味見してしまった。
もう少し漬かせておこうっと。