![]() | 昨日より随分黄色くなったでしょ。これを桶の中に入れて塩水と共に2年から3年発酵熟成させます。製品になるのは平成20年の春かな。 |
![]() | 桶の中に入れたら、こんな感じ。麹や大豆の色で早くも白醤油くらいの色になってる。これが2~3年経つと赤褐色のいい色合いになるんですよ。今は石の上まで醤油がありますが、来年の夏には石がしっかり顔を出してるはず。出来上がったら旨い!ですよ。 |
![]() | 昨日より随分黄色くなったでしょ。これを桶の中に入れて塩水と共に2年から3年発酵熟成させます。製品になるのは平成20年の春かな。 |
![]() | 桶の中に入れたら、こんな感じ。麹や大豆の色で早くも白醤油くらいの色になってる。これが2~3年経つと赤褐色のいい色合いになるんですよ。今は石の上まで醤油がありますが、来年の夏には石がしっかり顔を出してるはず。出来上がったら旨い!ですよ。 |
花崗岩に蛍光塗料を塗ったものがまりもに変化したみたいに見えるー!長良川の重石なんですよね。
一見は百聞にしかずなんですよね。
本物を見せたいです。今度お友達にも聞いてみよう。
是非見に行きたい!
季節の温度を選んで年月かけて・・・
すごいなー