5月の蔵開放イベントで販売する醤油ドーナツです。岐阜市野一色のパン屋さんルージュ ロワイヤルの岡本さんにつくってもらいました。モチモチした食感が最高にGOODです!冷えると固くなるんですが、電子レンジで温めると揚げたてのように柔らかくなるのにはビックリ!しました。添加物を使わず本物素材でつくってるからだそうです。厳選された素材に加えて思いが籠められてるから尚更なんでしょうね。ごはんだって冷たくなったら電子レンジで「チン!」するわけですから、パンやドーナッツも同じなんですって! 生地に醤油が混ぜてあるので、ほんのり醤油の味わいが楽しめます。本番ではこれにアイスクリームにかける醤油をつけて食べてもらうことになりそうです。シュガー、きな粉、シナモンの3種類で楽しんで頂きます。