今日もまた螺旋上昇

たまりや社長の食いしん坊blog

面倒?

2006年09月27日 17時40分12秒 | たまりの話
 今月の初めにこのブログでも紹介した「まぐろのづけだれ」と煮魚専用醤油「煮魚じょうず」。どっちも遊び心で作ったニッチな商品なんで売れるかどうか非常に疑わしい商品(^_^ゞなんだけど、9月15日の読売新聞岐阜版でマグロづけ専用醤油新発売!の見出しで「まぐろのづけだれ」を紹介してもらったところ、なんと!なんと!新聞見た人から注文の電話が掛かってきてビックリ!(+_+)\バキッ! 煮魚専用醤油は需要があるだろうけど、まぐろのづけだれは話題性はあっても正直売れないんじゃないかなぁ・・・って思ってたんだよね。ところが事務所に並べておいても「まぐろのづけだれ」ばかりが売れるし、2週間前に静岡県であった露店でも「まぐろのづけだれ」の方が圧倒的に売れた。煮魚って面倒くさいから自宅じゃやらないんですかねぇ? ちょっと予想がはずれちゃったかな? 煮魚好きな人いたらサンプルあげますよぉ~!家庭で煮魚する人開拓しなくっちゃ!