今日もまた螺旋上昇

たまりや社長の食いしん坊blog

第10回川原町サロン

2006年01月15日 10時09分31秒 | おいしいもの
 昨夜は岐阜伝統食品の会の第10回川原町サロンが川原町泉屋で開催された。昨日のテーマは岐阜の冬のジビエということでイノシシの肉や鴨のローストをメインにスモークサーモンやきのこのシチュー、雑炊、しな漬け等々がテーブルに上った。お酒は三千盛のにごり酒に白扇の生酒にワイン。もちろんいつものように飲み放題。美味しいものばかりで皆さん満足された様子、次回の予約をされるお客さんも続出。メニューからすると5000円はかなりお値打ちと判断されるお客様が多いのでしょう。毎回お客様の半分はリピーター。そのリピーターが新しくお友達を連れてくるケースがほとんど。会場の関係で50人前後しか入れないのがチョット残念。
 次回11回川原町サロンは2月11日(土)。「蔵出し新酒と手打ち蕎麦」で行います。普通では滅多に飲めない当日の朝搾った香り高い生酒に手打ち蕎麦の実演もあります。申し込み希望の方はたまりやまでお問い合わせ下さい。