全国にはいろんな醤油がありますが四国高知ではこれ! 四万十川ならではという感じの「焼あゆ醤油」 栓を取るとほんのり鮎の香り。 ラベルには「炭火無煙薫製仕上げ焼鮎だし入り」とある。 鮎好きの人にはたまらない逸品だろうか? ラベルにはかけ醤油又は煮物って書いてあった。 鵜飼で名高い長良川でも鮎醤油イケそうな感じもするけどなぁ。どうなんだろ? 何に使うかがイメージ出来ないところが、ちょっと弱いところかな。 |
全国にはいろんな醤油がありますが四国高知ではこれ! 四万十川ならではという感じの「焼あゆ醤油」 栓を取るとほんのり鮎の香り。 ラベルには「炭火無煙薫製仕上げ焼鮎だし入り」とある。 鮎好きの人にはたまらない逸品だろうか? ラベルにはかけ醤油又は煮物って書いてあった。 鵜飼で名高い長良川でも鮎醤油イケそうな感じもするけどなぁ。どうなんだろ? 何に使うかがイメージ出来ないところが、ちょっと弱いところかな。 |