今日は今年2回目の川原町サロン。
テーマは「ワインと味わう伝統食品」
午後5時から川原町屋を借り切っての開催。
今夜のメインは
飛騨清見 キュルノンチュエの熟成生ハムと
飛騨古川 牧成舎のチーズと牛乳、ヨーグルト
乾杯はシャンパン
料理はシャンパンとワインに合わせてソーセージ、パスタ、グリッシーニ・・・etc
人気のワインの会にも関わらずいつもより少な目の参加者。その上にドタキャンの続出!
今日参加した人は当たりが良くてチョーラッキー!!
こちら主催者側は開催以来初の赤字でアンラッキー(T_T)
しかし!
キュルノンチュェさんの生ハムは最高でした。
写真が無いけど、牧成舎さんのスカモルッツアチーズのオリーブオイル焼きも抜群の美味しさでホットプレートの前は行列ができるほど。
参加者の皆さんは大満足だったはず!
次回は6月か7月か?
テーマは「ワインと味わう伝統食品」
午後5時から川原町屋を借り切っての開催。
今夜のメインは
飛騨清見 キュルノンチュエの熟成生ハムと
飛騨古川 牧成舎のチーズと牛乳、ヨーグルト
乾杯はシャンパン
料理はシャンパンとワインに合わせてソーセージ、パスタ、グリッシーニ・・・etc
人気のワインの会にも関わらずいつもより少な目の参加者。その上にドタキャンの続出!
今日参加した人は当たりが良くてチョーラッキー!!
こちら主催者側は開催以来初の赤字でアンラッキー(T_T)
しかし!
キュルノンチュェさんの生ハムは最高でした。
写真が無いけど、牧成舎さんのスカモルッツアチーズのオリーブオイル焼きも抜群の美味しさでホットプレートの前は行列ができるほど。
参加者の皆さんは大満足だったはず!
次回は6月か7月か?