息子をセンター試験に送り出したあと、先日chikoさんのブログで教えていただいた『カッテージチーズスフレ』と息子の好きな『寒天ゼリー』を作ることにしました。
本当に久しぶりにお菓子作りを楽しみました。
寒天ゼリーは「かんてんぱぱ」の「クールゼリー」といって無色でソーダの味のするゼリーです。 無色なんだから中にフルーツを入れるときれいなんですが息子はプレーンが好きなので・・・
疲れて帰ってくるであろう息子のためにお菓子を作って待っていたら・・・
息子はしょんぼりと戻ってきました。
なんでも緊張しすぎて気分が悪くなって吐いてしまい、普段ならなんでもない問題まで間違えて、全然試験ができなかったそうです。
普段は明るくてのんびりとした子なんですが・・・まあやっちゃったものは仕方ないです。
あとはどこで気持ちを切り替えられるかですねえ。
本当に久しぶりにお菓子作りを楽しみました。
寒天ゼリーは「かんてんぱぱ」の「クールゼリー」といって無色でソーダの味のするゼリーです。 無色なんだから中にフルーツを入れるときれいなんですが息子はプレーンが好きなので・・・
疲れて帰ってくるであろう息子のためにお菓子を作って待っていたら・・・
息子はしょんぼりと戻ってきました。
なんでも緊張しすぎて気分が悪くなって吐いてしまい、普段ならなんでもない問題まで間違えて、全然試験ができなかったそうです。
普段は明るくてのんびりとした子なんですが・・・まあやっちゃったものは仕方ないです。
あとはどこで気持ちを切り替えられるかですねえ。