先週は、2回目のepi-breadのパン教室に行きました。
今回は甘夏酵母で作る、甘夏ピールとチョコの入ったパンでした。
生徒みんなの作ったパン♪私のは左下のパンです。
ピールの作り方も教わりました。
水分が多く、生地がべたべたしてとても扱いづらい…捏ねたり成形が大変でした!
他の生徒さんは皆さん長い方が多く、さすが慣れています。
上手にできるようになるか心配です…
紅麹を入れたスコーンも習いました♪ピンクのスコーン可愛い!
教室で捏ねて持ち帰った生地も、無事に焼き上がりました。
練習しなくちゃ
今日はバレンタインでしたね~
私は街のケーキ屋さんで、生チョコを買っておきました。
夫も、東久留米のおいしいパン屋さんブーランジェリーHIRATSUKAのチョコケーキ(ブラウニー)を買ってきてくれました!
わーい!チョコケーキ、人からもらうとさらに嬉しいですね
今回は甘夏酵母で作る、甘夏ピールとチョコの入ったパンでした。
生徒みんなの作ったパン♪私のは左下のパンです。
ピールの作り方も教わりました。
水分が多く、生地がべたべたしてとても扱いづらい…捏ねたり成形が大変でした!
他の生徒さんは皆さん長い方が多く、さすが慣れています。
上手にできるようになるか心配です…
紅麹を入れたスコーンも習いました♪ピンクのスコーン可愛い!
教室で捏ねて持ち帰った生地も、無事に焼き上がりました。
練習しなくちゃ
今日はバレンタインでしたね~
私は街のケーキ屋さんで、生チョコを買っておきました。
夫も、東久留米のおいしいパン屋さんブーランジェリーHIRATSUKAのチョコケーキ(ブラウニー)を買ってきてくれました!
わーい!チョコケーキ、人からもらうとさらに嬉しいですね