18日に引っ越しをして、早くも一週間経ちました。
やっぱり引っ越しは大変ですね~
ようやくネットも繋がり、ブログをアップできます
でもまだ家の中はゴミやらいらないものなどがいっぱい
引っ越しの段ボールはようやく先ほど回収してもらいました。
引っ越す前から漆喰塗りで家に通っていたせいか、まるで新鮮味がありません…
広さが前の賃貸とほとんど変わらないせいかな?
でも、前とは変り家の中に階段があるので、何だか足腰が鍛えられる感じです
先週末は持ってきた本棚を白くペンキで塗りました。
↑扉部分。
190㎝ぐらい高さのある本棚なので、結構大変でした
最後の方でペンキが足りなくなり、扉の外側や居間に向いた壁は余っていたカルククリームで塗っちゃいました!ちょっとざらっとした質感になりました。
引っ越し前の作業時から、外食や買ったものを食べる事が多かったですが、ようやくキッチンに立つ余裕も少しずつ出来てきました。
5月に下ごしらえしておいた山椒の実で、チリメン山椒を作りました。
先月も塩漬けしましたが、今度は甘酢漬けのラッキョウを作りました。
梅の時期が終わってしまうか心配でしたが、何とか今年も梅を買えました。
とりあえず追熟中!梅干し作りが楽しみ~
まだまだ家の中が落ち着きませんが、少しずつ片づけながら普段のペースを取り戻したいです
やっぱり引っ越しは大変ですね~
ようやくネットも繋がり、ブログをアップできます
でもまだ家の中はゴミやらいらないものなどがいっぱい
引っ越しの段ボールはようやく先ほど回収してもらいました。
引っ越す前から漆喰塗りで家に通っていたせいか、まるで新鮮味がありません…
広さが前の賃貸とほとんど変わらないせいかな?
でも、前とは変り家の中に階段があるので、何だか足腰が鍛えられる感じです
先週末は持ってきた本棚を白くペンキで塗りました。
↑扉部分。
190㎝ぐらい高さのある本棚なので、結構大変でした
最後の方でペンキが足りなくなり、扉の外側や居間に向いた壁は余っていたカルククリームで塗っちゃいました!ちょっとざらっとした質感になりました。
引っ越し前の作業時から、外食や買ったものを食べる事が多かったですが、ようやくキッチンに立つ余裕も少しずつ出来てきました。
5月に下ごしらえしておいた山椒の実で、チリメン山椒を作りました。
先月も塩漬けしましたが、今度は甘酢漬けのラッキョウを作りました。
梅の時期が終わってしまうか心配でしたが、何とか今年も梅を買えました。
とりあえず追熟中!梅干し作りが楽しみ~
まだまだ家の中が落ち着きませんが、少しずつ片づけながら普段のペースを取り戻したいです