東経大正門前 まんぷく処竹茂食堂親父の小言

母校東経大正門前で学生さん相手の食堂を営んでおります。お店の事、感じたことなどを書いていきます。

チャーハンです。

2013-04-13 17:31:24 | Weblog
まんぷく処竹茂食堂、本日のお楽しみご飯鶏肉と玉子のチャーハン完成です。オーソドックスな塩コショー味に醤油、ゴマ油の香りをつけ、ブラックペッパーもアクセントで利かせました。
本日は、土曜日なので20時までの営業です。よろしくお願いします。

鶏肉の炊き込みご飯

2013-04-12 17:35:24 | Weblog

まんぷく処竹茂食堂、本日のお楽しみご飯鶏肉の炊き込みご飯炊き上がりました。本日も21時半頃まで皆様のご来店をお待ちしております。
最近、卓上醤油を変えたのですが、マジ、ヤバイっす。目からウロコ。醤油ってこんな味だったんだってビックリしました。醤油そのもの味はもちろん、それを長時間維持する入れ物の工夫。物を売るためのアイデアっていろんなところにあるんですね。