まんぷく処竹茂食堂、本日も間もなく営業開始です。11時半〜15時頃まで、18〜21時頃まで皆様のご来店をお待ちしております。
おかげさまで、当店の唐揚げ、南蛮揚げともにご好評をいただいているのですが、実は他のお店では多分やっていないだろうという細かな工程があるんです。その一つがキッチンハサミを使った細かなカット、この切れ目のおかげで衣も密着し、味も馴染み、さらに、火の通りも良くなるし、噛み切り易くもなっているんです。
ただ、このカット、女将が担当しているのですが、筋を一本ずつ切ったり、私などにはとてもできない細かな作業だし、手への負担が半端ないんです。正直、もう少しカット数減らしても良いのではとおじさんは思うのですが、女将のこだわりが許さない。
そんな手間暇かかった唐揚げ、南蛮揚げを是非ご賞味あれ。