ある日あるところで

日々の色々なことや燻製づくり、「のあ」ちゃんのこと、四季の出来事などの写真を撮って伝えていきたいと思います。

広島風お好み焼き

2010年07月13日 | おいしい!
今日の夜はお好み焼きでした。
ホットプレートに二人分のお好み焼きの下地を焼いて、カツオ節、青海苔、イカ天、キャベツ、もやし、豚バラ、を載せてこれを二つのヘラでご覧のようにクルリと回転させて肉と野菜をクレープのようになった下地でかぶせて全部の具材を蒸し焼きにします。

最後に、玉子を鉄板に割ってお好みを載せてやり、この下地と玉子でサンドイッチ状になったものが広島のお好み焼きです(^^)v

野菜たっぷりの広島焼き。
広島の家庭ではどこでも当たり前のように焼く郷土料理。(大阪のたこ焼きのようなものでしょうか!?(^^))

これにオタフクソースを掛けて、今日も美味しくいただきまーす!!


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。