ある日あるところで

日々の色々なことや燻製づくり、「のあ」ちゃんのこと、四季の出来事などの写真を撮って伝えていきたいと思います。

先週ラムを焼いてエスカルゴとニョッキでおいしい夜ご飯

2014年11月03日 | おいしい!

先週夜一緒に食べようかと言う事になり、オーストラリアのラム肉ステーキ用を買ってきていたので一手間かけて焼きました。

オリーブオイルを熱しながらニンニクのみじん切りを炒めて香りが移ったらラム肉を投入。

バターを投入してバルサミコ酢と赤ワインを入れて焼いて、最後に生クリームを入れて更にソティーして、器にのせてもう一度生クリームをかけました。

塩味は醤油が隠し味(^^)これが意外と合うんですよね。

 

 

粉ふきいもはI子さんが作ってくれました。

ごちそうになったのでみんなでいただきます~(^^)

 

 

Yちゃんがベビーホウレン草で和風のサラダと洋風のサラダ二種を作ってきてくれてCAVAでみんなカンパイ(^o^)

ほぼ食べ終わった頃にYちゃんが持ってきたエスカルゴを焼いてI子さんがバケットを焼いたのでそれで赤ワイン。

そこで私はニョッキを湯がいた物にブルーチーズと生クリームをあえてゆでたてを投入しました。

これもワインに合っておいしい~!

 

 

料理を持ち寄れる隣り合わせの姉弟にその娘四人がワイワイワインを飲みながら楽しい宴でした(^-^)

チョッと最近カロリー高めの料理が続いているので気をつけなくては(^^;;;

でも、体重はそんなに増えていないのでご安心を(^^ゞ

 

 

ブログランキングに参加しました!もし、よろしければクリックしてください ⇒⇒⇒ 人気ブログランキングへ



最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。