そろそろ10月6日(月)に漬け込んだ塩スダチが一ヶ月を超したので料理に使ったらどうかね~
と言う事で、I子さんがピーマンの肉詰めを作ると言ったので刻んで混ぜ込んだらと言ったらそうする!って作ってくれました。
チョッと黄色い色が見えるのがその塩スダチですが、肉詰めが爽やかな柑橘とほどよい塩味が効いていい味に仕上がっています(^o^)
大きな大きなピーマンだったのでボリュームもタップリ。
なかなか食べでのある肉詰めです。
このまま食べてもおいしいし、やはり辛子ケチャップソースもお勧めですけどね(^-^)
サラダはベビーホウレン草にバルサミコ酢とドレッシングをかけたものをタップリ!
そこで私も一品参戦。
最近ブームのニョッキです(^-^)
ニンニクをみじん切りにしてオリーブオイルで熱してバターと白ワイン塩コショウメープルシロップで味を調え生クリーム投入。
少しとろみが出たところへ茹で上がったニョッキを投入して絡めるだけ。
これが意外とおいしい!シンプルな仕上がり(^_^)v
白ワインで今日はいただきました~!
今日もごちそうさまでした~♪