煙を掛けている途中ですが、ほぼ完成なのでハムとベーコンを取り出してきました(^^;)
いい色にスモークされています。
まずロースハムを切ってみましょう(^-^)
うん!いい出来上がりです(^o^)
次はベーコン。
これもいい感じ(^^)本当は燻煙が終わって一日エーシング(熟成)させるともっとなじんでおいしいのですが、この出来上がりも作っているものでないと味わえない味です(^o^)
今シーズンの燻製逹が勢揃いしました(^_^)v
ロースハムにベーコンとチーズのスモークです。
姪のYちゃんがやってきたので、バーニャカウダソースも出して、急遽燻製パーティに(^-^)
おいしいワインも飲んで、最後の〆はベーコンと目玉焼きのベーコンエッグでハッピーハッピー(^_^)v
おいしい宴でした。