一昨日の夜に煙をかけて、昨日の夕方に裏面に煙をかけました。
しっかり燻煙したチーズです(^^)
今回は網の上にペーパーを敷いてチーズが網に沈み込まないようにしました。
結構うまくできました(^^)
そして姪のYちゃんが買ってきてくれたチーズに合う日本酒を一緒に飲もうと、Yちゃんと持ち寄りで即席パーティーを昨夜開催(^o^)
これチーズがおいしい日本酒。
結構ハイカラなパッケージですよね。
便にはラベルは詳細が書いてあるラベルだけで、このパッケージがいわゆるラベルなんですね(^^;)
銘柄は「チーズによく合うお酒」以外に書いてありません(^^;;;
味としては少し甘めの飲みやすい癖のないフルーティーなお酒で、食前酒的な感じの味わいです。
甘いお酒は駄目という人には少し駄目かもしれませんが、あくまでも甘いといってもお酒が甘いという感じです。
西洋風の食前酒の甘さとは違います。
そして作ったこのチーズとよく合いました(^_^)v
結局チーズはこれ全部食べちゃいました。
持ち寄った料理はこれ(^^)
我家からは太刀魚の刺身とあぶり。ぶり大根。
Yちゃんは野菜のオイル焼きとベーコンウィンナーでチーズがおいしい日本酒を飲んだあとは、先日横川の松木酒店で購入した「ずいかん」をぬる燗で。
これがマイルドで口当たりのいい刺身やぶり大根に好く合う日本酒でした(^^)
いや~~
今日はおいしくて楽しい夕げが出来ました(^_^)v