創業準備ブログ◆麺屋 食喜創◆しょっきそう

創業準備中!!!

食の喜びを創造して
人々に生きる喜びを提供する。

埼玉県久喜市に開業予定!

負うべきリスク

2016-01-19 06:00:09 | リスク
こんにちは^ ^
訪問ありがとうごさいます。

『負うべきリスク』

私にとっての負うべきリスクは
負担可能な『時間』と『お金』

『時間』と『お金』のリスクを取って、得られるもの

1.経営の知識
2.ラーメンの知識
3.安全な食材
4.店舗取得
5.従業員

1.経営の知識
経営を学び倒産のリスクを回避
書籍からセミナーから学びを深める。

2.ラーメンの知識
拉麺を学び顧客に感動を与える商品創り
書籍から拉麺学校から学びを深める

3.安全な食材
可能な限り安全な食材を使う。
安全で旨い美しいラーメンを顧客に提供
先ず顧客に喜んでもらう。
利益は後から。。。

4.店舗取得
費用をかけて居心地の良い場所を創る。
そして時間を使って日々磨きあげる。
従業員と顧客の満足の為に。

5.従業員
高い時給で意識の高い人に来てもらい、従業員を鍛えてやりがいを提供し、お客様に心地良さを提供する。
この為に先ず自分自身の人間力を高める

上記は全てローリスク 日々研鑚を重ねてハイリターン。

店舗取得は私にとってはハイリスク。

シッカリとした準備と確かな運営で
リスクを最小に!!!

日々準備と勉強です^_^










最新の画像もっと見る

コメントを投稿