創業準備ブログ◆麺屋 食喜創◆しょっきそう

創業準備中!!!

食の喜びを創造して
人々に生きる喜びを提供する。

埼玉県久喜市に開業予定!

4つのリスク

2016-01-17 06:00:38 | リスク
こんにちは^ ^
訪問ありがとうごさいます。

『4つのリスク』

リスクには4つの種類がある。

❶ 負うべき リスク
❷ 負える リスク
❸ 負えない リスク
❹ 負わないことによる リスク

飲食業は志す私にとって最も避けなくてはならない 負えないリスクは 『食中毒』

『食中毒』により客足が遠のき、資金的に余裕のない新規出店者は確実に『倒産』に追い込まれる。

『食中毒』のリスクを取って得るもの

• 食材ロスを少なくして得られる利益
• 衛生管理を怠ることにより得られる時間

これは ハイリスク ローリターン の事例

絶対に避けたい。

日々勉強です。



最新の画像もっと見る

コメントを投稿