【 創業準備 ブログ 第414号 】
こんにちは^ ^
いつも応援ありがとうございます。
埼玉県久喜市で
ラーメン店を開業予定の
食喜創 しょっきそう です。
今流行りの朝ラーを作ってみました^ ^
『 鶏魚介醤油ラーメン 』
ラーメンは仕込みが長く
調理時間が短い料理ですので
忙しい朝の時間でも簡単に調理出来ます^ ^
今回は
毎週日曜日に研修させて頂いています
ラーメン店のオーナーが試作した
鶏魚介スープに
オリジナルの醤油ダレと
煮干し香味油を加えて仕上げました。
ブロのオーナーと
素人の私の
コラボラーメンです^ ^
コラボラーメンを
応援してくれる同僚に
試食してもらおうと
明日
仕上がったスープと
研修先のお店の自家製麺と
自作のトッピングをセットにして
同僚に届けます。
どんな感想が聞けるか楽しみです^_−☆
今週も日曜日は
ラーメン店で研修です^ ^
頑張ります!!!
こんにちは^ ^
いつも応援ありがとうございます。
埼玉県久喜市で
ラーメン店を開業予定の
食喜創 しょっきそう です。
今流行りの朝ラーを作ってみました^ ^
『 鶏魚介醤油ラーメン 』
ラーメンは仕込みが長く
調理時間が短い料理ですので
忙しい朝の時間でも簡単に調理出来ます^ ^
今回は
毎週日曜日に研修させて頂いています
ラーメン店のオーナーが試作した
鶏魚介スープに
オリジナルの醤油ダレと
煮干し香味油を加えて仕上げました。
ブロのオーナーと
素人の私の
コラボラーメンです^ ^
コラボラーメンを
応援してくれる同僚に
試食してもらおうと
明日
仕上がったスープと
研修先のお店の自家製麺と
自作のトッピングをセットにして
同僚に届けます。
どんな感想が聞けるか楽しみです^_−☆
今週も日曜日は
ラーメン店で研修です^ ^
頑張ります!!!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます